Hamburgers maison : 3 bonnes recettes pour faire plaisir à la tablée

Vous avez envie de manger de délicieux hamburgers maison ? Découvrez dans cet article les 3 meilleures recettes, rapides et faciles, pour des hamburgers bien gourmands. Succès garanti pour un repas en famille ou entre amis !

Quoi de meilleur pour régaler et satisfaire les enfants que de délicieux hamburgers maison ? Cette recette, que vous pouvez la servir avec des frites, des pommes de terre au four ou même une salade, a tout pour faire plaisir à vos papilles. Vous cherchez une recette facile, rapide et réussie pour préparer des hamburgers à la maison ? Voici 3 bonnes recettes :

1- Hamburger maison (Cuisine AZ)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à hamburger
    4 steaks hachés frais
    8 tranche(s) Fromage
    2 tomates
    4 feuilles Laitue
    20 grammes de margarine
    Ketchup

Étapes de préparation :

C’est toujours bien de vous le rappeler : commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Une fois les ingrédients réunis, vous attaquez directement la méthode de préparation. Lavez d’abord les tomates et détaillez-les en fines rondelles et laissez de côté. Rincez et séchez les feuilles de laitue et détaillez-les en petits morceaux à la main. Réservez. Coupez ensuite les pains à hamburger en deux et faites-les rapidement griller au grille-pain. À feu moyen, faites fondre la quantité de margarine dans une poêle jusqu’à ce qu’elle mousse légèrement. Déposez après les morceaux de steaks et laissez-les cuire. À mi-cuisson, retournez vos viandes et déposez sur chacun une tranche de fromage et terminez la cuisson. Entre temps, tartinez vos pains à hamburger de ketchup (ou d’une autre sauce de votre choix). Maintenant, déposez une tranche de fromage, un peu de laitue et quelques rondelles de tomates sur chaque moitié inférieure. Les steaks sont cuits ? Parfait ! Déposez une pièce, fromage fondu vers le haut. Déposez les couvercles et servez de suite.

2- Hamburger américain (Cuisine Actuelle)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains ronds à burger
    4 steaks hachés
    4 feuilles de laitue
    2 tomates
    4 cornichons
    4 petits oignons nouveaux
    4 cuillères à café de mayonnaise
    4 cuillères à café de ketchup
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Étapes de préparation :

Commencez par faire cuire les steaks hachés dans une poêle à feu moyen, environ 5 min sur chaque face. Salez, poivrez et laissez de côté. À l’aide d’un grille-pain, toastez les pains à burger et conservez. Attaquez ensuite les légumes : émincez les oignons, rincez et séchez les feuilles de laitue, rincez les tomates et coupez-les en tranches, et enfin, coupez les cornichons en lamelles. Maintenant, vous n’avez qu’à garnir les moitiés de pains à burger avec tous les ingrédients, étage après étage, selon l’ordre de votre choix. Refermez le pain à burger et servez immédiatement.

3- Burger maison au poulet et fromage Leerdammer (Le Journal des Femmes Cuisine)

Ingrédients pour une personne :

  • 1 pain à hamburger
    2 aiguillettes de poulet
    Quelques feuilles de salade
    2 tranches de gros cornichons
    1 oignon pas trop gros
    2 ou 3 tranches de Leerdammer
    ketchup ou autre sauce au choix
    Beurre
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre noir

Étapes de préparation :

Faites d’abord cuire ou griller les aiguillettes de poulet, poivrez, salez et laissez de côté. Pendant ce temps, nettoyez quelques feuilles de salade et épongez-les. Pelez et coupez l’oignon en tranches. Dans une poêle un peu beurrée, faites-les dorer quelques minutes et lissez-les de côté. Nappez ensuite le pain du dessous de ketchup, ajoutez les tranches de cornichon, les aiguillettes de poulet, le fromage et quelques oignons (vous pouvez suivre un autre ordre de ces ingrédients, cela dépend de votre choix). Refermez votre burger avec le pain du dessus et déposez-y une tranche de fromage. Pour finir, garnissez le burger avec la salade et dégustez immédiatement.